Aktuell · Kreuzfahrten · Reisebüro Kusch

Aktuell

News

Kreuzfahrten

Kreuzfahrten und kulinarische Genüsse

Feinschmecker an Bord: Ob halal, koscher oder vegan – Kulinarik ist bei Kreuzfahrten ein großes Thema, feste Essenszeiten sind bei vielen Reedereien passe. Bei Silversea können Kunden Kaviarkarten buchen oder man speist wie bei Oceania Cruises im 'Privee'. Auf der 'Mein Schiff 5' wird es neben 13 Restaurants auch Döner geben, bei Royal Caribbean sind Hamburger beliebt.

Eine grosse Restaurantvielfalt und die Qualität des Essens gehören zu den wichtigsten Entscheidungskriterien für ein Kreuzfahrtschiff. Mit der Größe der Schiffe wächst auch die Auswahl dergastronomischen Möglichkeiten: Vom französischen Bistro bis zur italienischen Trattoria, von der Sushi-Bar bis zum Steakhouse - den Gästen wird fast rund um die Uhr aufgetischt. Vegane oder vegetarische Küche ist ein fester Bestandteil des Angebots. Wie auch kalorienarme Gerichte und eine neue Cuisine légère, die in fast allen schwimmenden Restaurants Einzug gehalten hat.

Das Thema Essen wird an Bord eines Kreuzfahrtschiffes gross geschrieben. Es gibt kulinarische Kreuzfahrten, Workshops zu Zutaten oder Gewürzen, Verkostungen von Whisky oder Gin (auf der Europa 2 gibt es nicht weniger als 32 Sorten), Showkochen mit Direktübertragung.

Aber nicht nur abgehobene Gourmetkreationen sind gefragt. Auf vielen Schiffen finden auch einfache Snacks, manchmal zwischen den Mahlzeiten, ihre Liebhaber. Auf der Mein Schiff 5, die kommendes Jahr in Dienst gestellt wird, soll es 13Restaurants und Bistros geben, auch einen frischen Döner Kebab können die Passagiere in der Bosporus Bar ordern. Bei Royal Caribbean stehen die Burger der bekannten Johnny-Rockets-Kette hoch im Kurs. Und auf den Luxusschiffen Europa und Europa 2lassen viele Kunden den Abend in der bekannten Sansibar mit einer der berühmten Currywürste ausklingen.

 

geschrieben am 30.11.2015 um 12:52 Uhr.


[zur Übersicht]